Тема:

Ситуация на Украине 32 минуты назад

Эксперт: в западных СМИ не пишут о преступлениях украинских нацистов

Средства массовой информации на Западе предпочитают не сообщать об успехах российской армии в ходе спецоперации на Украине.

Западные СМИ замалчивают преступления, совершенные украинскими нацистами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на бывшего начальника отдела политического планирования МИД Австралии, экс-посла Австралии в Польше Энтони Кевина.

"Есть соглашение западных СМИ – не упоминать про украинских нацистов, а также про их жестокость в отношении граждан своей страны и российских военнопленных", – приводятся в публикации слова Кевина.

Он отметил, что на Западе популярен ложный пропагандистский тезис о том, что Киев якобы защищает свою территорию в благородной войне против жестокой и агрессивной Российской Федерации.

"На Западе не оспаривается этот ложный посыл, кроме единичных веб-сайтов, представляющих альтернативное мнение", – пояснил эксперт.

Кроме того он отметил, что в западных странах не говорят о том, что украинского президента Владимира Зеленского избрали для мирного управления страной, но сейчас его действия и решения контролируют украинские нацисты.

Кевин добавил, что западные СМИ не сообщают о том, что большая часть мирных жителей во время боевых действий гибнет в результате украинских обстрелов.

Например, СМИ в западных странах не пишут о многочисленных обстрелах украинской армией Донецка. Также западные СМИ избегают сообщать о сдаче в плен нацистов на "Азовстали", называя это эвакуацией.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.