Тема:

Спецоперация России 3 часа назад

Промзона завода "Азот" взята под контроль военными России и ЛНР

Стало известно о том, что промышленная зона завода "Азов" в районе Северодонецка, ранее находившаяся под контролем украинских боевиков, перешла под контроль российских военных и сил ЛНР.

Промзона предприятия "Азот" в Северодонецке полностью перешла под контроль вооруженных сил РФ и Народной милиции Луганской народной республики. Об этом в своем telegram-канале сообщил представитель оборонного ведомства республики, подполковник Андрей Марочко.

Ранее сообщалось о том, что на территории "Азота" укрылись украинские вооруженные формирования, удерживающие в заложниках мирных жителей. Позднее националисты начали выпускать граждан с предприятия, по словам посла ЛНР в России Родиона Мирошника, боевики начали пытаться вести переговоры.

Как отметил в субботу своем telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров, из подвалов "Азота" сейчас выведены все мирные жители, которых использовали в качестве живого щита. "Вся территория к востоку от реки Северный Донец находится под контролем союзнических сил", – добавил глава Чечни.

Кроме того, в субботу стало известно о переходе под контроль российских военных предприятий в Лисичанске. По данным Андрея Марочко, в этом городе сейчас идут уличные бои.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.