Тема:

Нелегалы в Европе 1 месяц назад

23 мигранта из Африки погибли при попытке проникнуть в испанский анклав Мелилья


AP

Число мигрантов из Африки, которые погибли при попытке попасть с территории Марокко в испанский анклав Мелилья, увеличилось до 23 человек, сообщает агентство AFP.

Число мигрантов из Африки, которые погибли при попытке попасть с территории Марокко в испанский анклав Мелилья, увеличилось до 23 человек. Такие данные сообщает агентство AFP, ссылаясь на марокканские официальные лица.

Ранее представители органов власти города Надор, Марокко, сообщили о гибели 18 мигрантов при попытке проникнуть из Марокко в Мелилью (испанский анклав, расположен на севере Африки).

Как отмечается, еще пять человек умерли от полученных ран после попытки попасть на территорию Испании.

Ранее испанские СМИ сообщали о смерти 45 мигрантов, пытавшихся попасть в Мелилью, и четыре силовика погибли в столкновениях на территории Марокко. Представители властей Надора заявили о пяти погибших мигрантах, передает РИА Новости.

По данным источника, погибшие мигранты – выходцы из стран Африки, расположенных южнее Сахары.

Утром в пятницу, 24 июня, около двух тысяч мигрантов собрались у границы в Мелилье. Группа, состоявшая из примерно 500 мигрантов, попыталась проникнуть на территорию Испании, выломав дверь на пограничном КПП. Мигранты были вооружены крюками и палками, которые они использовали против сотрудников правоохранительных органов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.