Тема:

Хоккей в России и в мире 6 часов назад

Ничушкин и "Колорадо" выиграли Кубок Стэнли


Associated Press

Хоккеисты "Колорадо Эвеланш" стали новыми обладателями Кубка Стэнли, главного трофея Национальной хоккейной лиги. "Лавины" выиграли шестой матч финальной серии у "Тампы-Бэй Лайтнинг" (2:1).

В Национальной хоккейной лиге определился новый чемпион. Обладателем Кубка Стэнли стал клуб "Колорадо Эвеланш", который в финальной серии одолел соперников из "Тампы-Бэй Лайтнинг".

Напомним, что финальная серия плей-офф НХЛ развивалась драматически. Действующие чемпионы последних двух сезонов из "Тампы-Бэй Лайтнинг" не слишком удачно начали ее на льду "Колорадо", проиграв первые два матча – 2:4 и 0:7.

Правда, затем "молнии" взяли первую домашнюю встречу (6:2), но уступили в ключевом четвертом матче – 2:3. После этого счет в серии стал 3:1 в пользу "лавин" и им осталось выиграть всего одну игру. Но они неожиданно для всех проиграли дома – 2:3.

Шестой матч проходил в Тампе и, казалось, психологическое преимущество на стороне хозяев. Они даже открыли счет – это сделал Стэмкос. Однако "Колорадо" постоянно "дышал в затылок" сопернику и во втором периоде Маккиннон и Лехконен вывели гостей вперед.

А дальне пошла игра нервов и в ней лучше оказались хоккеисты "Эвеланш". Ни мастерство российского форварда "Лайтнинг" Никиты Кучерова, ни магия вратаря Андрея Василевского не помогли хозяевам и они проиграли на домашнем льду, передав трофей Кубка Стэнли команде еще одного россиянина Валерия Ничушкина. Он, к слову, был одним из лучших в этом плей-офф в своей команде и стал новым российским обладателем приза и чемпионского перстня.

"Колорадо" в третий раз в истории стал победителем Кубка Стэнли. Ранее "лавины" выигрывали трофей в 1996 и 2001 годах. Интересно, что команда побеждала во всех трех финалах, в которых играла. "Тампа-Бэй" сложила полномочия после двух лет чемпионства. "Молнии" в пятый раз играли в финале и уступили дважды.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.