Тема:

Ситуация в Донбассе 17 минут назад

С "Азота" удалось эвакуировать больше 500 мирных граждан

Больше 500 мирных жителей уже удалось эвакуировать с территории северодонецкого завода "Азот", сообщили в Народной милиции ЛНР. Больше четырех месяцев они были, по сути, заложниками украинских националистов.

В Народной милиции Луганской народной республики сообщили о том, что с территории завода "Азот" в Северодонецке уже удалось эвакуировать больше 500 человек.

"Люди, не сдерживая эмоций, благодарят защитников Донбасса", – говорится в сообщении Народной милиции ЛНР в Telegram-канале.

В условиях, совершенно непригодных для длительного нахождения, они четыре месяца провели в бомбоубежищах завода. Укронацисты не давали им выйти, используя людей как живой щит.

Те, кого удалось эвакуировать, рассказывают, что еду приходилось готовить только ночью. Причем, это было опасно из-за обстрелов, поэтому выходили только мужчины.

Сейчас эвакуированные по большому счету в безопасности: военнослужащие союзных войск продолжают теснить противника, освобождая территорию республики.

При этом ВСУ продолжают террор мирного населения ЛНР, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов, которые не являются военными объектами, отмечают в Народной милиции.

Накануне посол Луганской народной республики в России Родион Мирошник рассказал, что в убежищах завода могут находиться еще сотни мирных жителей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.