ФСБ задержала финансиста ИГИЛ, спонсировавшего резонансный теракт

Мужчина, чьи родственники находятся в Сирии и участвуют в боевых действиях против правительственных войск, принимал участие в финансировании террористической организации. В частности, с его помощью был подготовлен и осуществлен теракт в Стамбуле, унесший 39 жизней.

Сотрудники ФСБ России, совместно с СКР, МВД и Федеральной службой по финансовому мониторингу, вычислили и задержали финансиста террористической организации ИГИЛ (организация запрещена в Российской Федерации), являющегося гражданином РФ, об этом стало известно в понедельник, 27 июня.

По данным ЦОС ФСБ России, речь идет об Абдурахмане Абдурахманове, который входил в состав ячейки террористической организации и выполнял пособнические функции, в частности – отвечал за переправку террористам денежных средств.

Отмечается, что среди организованных им денежных переводов, были средства, направленные на подготовку и осуществление теракта в ночном клубе в Стамбуле, совершенном в ночь на 1 января 2017 года, тогда погибли 39 человек, в том числе – гражданка России.

В настоящее время деятельность Абдурахманова, ранее неоднократно попадавшего в поле зрения правоохранителей, расследуется в рамках уголовного дела, возбужденного по статье о содействии террористической деятельности.

Известно, что в ходе обыска у фигуранта обнаружена религиозно-пропагандистская литература, банковские карты и гаджеты, использовавшиеся при удаленном управлении финансовыми средствами, в том числе – для перевода денег через систему мгновенных переводов "Вестерн Юнион".

Кроме того, в ФСБ подчеркнули, что родные браться задержанного уехали в Сирию для участия в боевых действиях против правительственных войск и находятся в международном розыске.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.