Тема:

"Большой шлем" тенниса 30 минут назад

"Большая ошибка". Что говорят об отстранении россиян от Уимблдона


atptour.com

Один из самых скандальных розыгрышей престижного теннисного турнира – "Уимблдон", стартовал в Англии. Турнир будет проходить без российских и белорусских теннисистов.

В понедельник в пригороде Лондона стартовал один из самых скандальных в истории тенниса розыгрышей турнира "Большого шлема" – Уимблдона. Английский чемпионат в этом году будет проходить без теннисистов из России и Белоруссии.

Однако едва начались первые матчи основной сетки соревнований, как тут же на столичный регион Великобритании рухнули ливни. И проходящие на открытых кортах встречи были остановлены.

Турнир потерял престиж и в этом сезоне будет проходить без розыгрыша рейтинговых очков. Из-за чего теннисисты начали отказываться от участия в нем. Ценность утрачена. И все из-за бана россиян.

Бывший американский теннисист Патрик Макинрой в связи в этим заявил: "Я был удивлен отстранению российских и белорусских теннисистов от Уимблдона. Большинство других высших лиг позволили россиянам продолжать работать своих видах спорта".

"Чаще всего Уимблдон опережает своих конкурентов в продвижении игры и ее событий. Однако на этот раз он совершил большую ошибку", – цитирует его CNN.

Седьмой номер мирового рейтинга Карлос Алькарас поддерживает точку зрения Макинроя: "Для турнир трудно не допустить первую ракетку мира. Все хотят видеть игру номера один на каждом турнире. Жаль, что на Уимблдоне не будет одного из лучших игроков в мире", – цитирует его Tennis World USA.

Сожалеет о бане россиян и австралиец Ник Кирьос: "Мое личное мнение – я не думаю, что отстранение является хорошей идеей. Будучи спортсменом, я хочу соревноваться с ними. Расстроен, что здесь их не будет. Странно, что на Даниил Медведев не сыграет на Уимблдоне. Мы все знаем, на что он способен", – признался он Eurosport.

Несмотря на все негативные отзывы о решении организаторов турнира, генеральный директор Уимблдона Салли Болтон уверен, что все сделано верно: "Это было трудное и сложное решение, над которым мы долго размышляли. Оно оказалось сложным, но мы стоим на своем. Решение было правильным для турнира. И оно остается таковым".

Напомним, что Уимблдон является единственным теннисным турниром, который отстранил теннисистов из России и Белоруссии от участия.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.