Тема:

Ситуация в Донбассе 2 часа назад

На территории "Азовстали" эксгумировали останки украинских военных

Следователи Генпрокуратуры ДНР совместно с сотрудниками МВД и МЧС республики эксгумировали останки 172 украинских военнослужащих на территории металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе.

На территории металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе эксгумированы останки 172 украинских военнослужащих.

Эксгумация была произведена в рамках работы по обследованию территории Мариуполя в целом и "Азовстали" в частности. Ее ведут следователи Генпрокуратуры ДНР совместно с сотрудниками МВД и МЧС республики, сообщается в Telegram-канале республиканской Генпрокуратуры.

Минобороны РФ сообщило о полном освобождении Мариуполя, в том числе подземных сооружений комбината "Азовсталь", от украинских боевиков 20 мая. Предприятие серьезно разрушено. На его территории более месяца были заблокированы более 2000 украинских военнослужащих и боевиков национального формирования "Азов".

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил на прошлой неделе, что работать как металлургический комплекс предприятие больше не будет. В будущем территорию "Азовстали" могут превратить в промышленный парк или базу отдыха.

Ранее Генпрокуратура ДНР сообщил, что 20 мая в парке имени Петровского в Мариуполе были эксгумированы останки украинский военных, захороненных во время проведения активной фазы освобождения города. На месте нашлись списки с данными захороненных, что позволило их идентифицировать, пишет РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.