Тема:

Ситуация на Украине 1 минуту назад

Посол Антонов: США закручивают спираль конфликта

Безоглядное и безответственное накачивание Украины оружием закручивает спираль конфликта и повышает угрозы дальнейшей эскалации с непредсказуемыми последствиями, заявил посол России в США Анатолий Антонов.

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Вашингтон, передавая Украине все больше вооружений и разведданные, подталкивают киевский режим к массовым убийствам мирного населения.

Дипломат указал, что "безоглядное и безответственное накачивание Украины оружием" закручивает спираль конфликта и повышает угрозы дальнейшей эскалации с непредсказуемыми последствиями. Об этом говорится в его сообщении в Telegram-канале посольства РФ в США.

Анатолий Антонов также отметил, что если раньше Киеву поставлялись ПЗРК и ПТРК, то теперь "дело дошло до тяжелой артиллерии".

"До РСЗО и, по всей видимости, средств ПВО. Более того: американцы делятся с ВСУ разведданными. Консультируют, как действовать на поле боя", – обратил внимание российский дипломат.

Также Антонов заявил, что США попустительствуют продолжающейся отправке наемников на Украину, а правящие круги в Вашингтоне "по-прежнему не способны трезво оценивать всю опасность своих шагов".

"Подобная линия создает дополнительные риски в отношениях между крупнейшими ядерными державами", – подчеркнул посол России в США.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.