Тема:

"Большой шлем" тенниса 19 часов назад

Восьмая ракетка мира Коллинз покидает Уимблдон


Assosiated Press

В пригороде Лондона стартовал третий в сезоне турнир теннисного "Большого шлема" – Уимблдон, который в этом году проходит без игроков из России и Белоруссии.

Стартовый игровой день теннисного Уимблдона, в котором в этом году не участвуют россияне, принес ряд сенсаций. В женском турнире уже в первом круге проиграла седьмая ракетка Даниэль Коллинз из США.

Восьмая ракетка мира, финалистка Australian Open-2022 Даниэль Коллинз была "посеяна" на кортах Уимблдона под седьмым номером и считалась одним из фаворитов турнира, хотя ранее не проходила в Британии дальше 3-го круга. На сей раз она проиграла уже на старте чешке Мари Бузковой – 7:5, 4:6, 4:6.

Другие игроки "посева" в женской части турнира выступили успешно. Вторая ракетка Уимблдона Анетт Контавейт (Эстония) была сильнее американки Бернарды Пера – 7:5, 6:1.

Третий номер "посева" Онс Жабер из Туниса всего 4 гейма отдала шведке Мирьям Бьорклунд – 6:1, 6:3. Выиграла и британка Эмма Радукану ("посев" №10) – у Элисон ван Эйтванк (Бельгия) – 6:4, 6:4.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.