Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Российские силы ПВО сбили три украинских штурмовика и вертолет Ми-8

По последним данным, которые приводят в российском военном ведомстве, с момента начала специальной военной операции уничтожено 218 украинских самолетов и 133 вертолета. Кроме того, из строя выведено свыше 1380 беспилотников различных типов.

За минувшие сутки воздушные силы Украины понесли существенные потери, лишившись трех самолетов и вертолета. Об этом во вторник, 28 июня, сообщили в Минобороны России.

По данным ведомства, подразделения противовоздушной обороны сбили три украинских штурмовика Су-25 и вертолет Ми-8, пораженный в районе населенного пункта Первомайское в Николаевской области.

Кроме того, части ПВО уничтожили девять беспилотных летательных аппаратов в Харьковской области, а также – в небе Донецкой и Луганской народных республиках.

Помимо этого в ЛНР были перехвачены семь ракет, выпущенных ВСУ из оперативно-тактических комплексов "Точка-У" и десять снарядов реактивных систем залпового огня, сбитых в различных районах.

Напомним, что специальная военная операция на Украине продолжается с 24 февраля. С момента ее начала в воздухе и на земле уничтожено 218 украинских самолетов, 133 вертолета и более 1380 беспилотников.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.