Тема:

Ситуация на Украине 2 минуты назад

Лавров: мысли Зеленского неважны, как и его присутствие на G20

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обратил внимание на то, что без президента Украины сейчас нигде не обходится.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров высказался о возможном присутствии украинского президента на саммите G20 в Индонезии. По словам государственного деятеля, нашу страну мало интересует тот факт, что Владимир Зеленский будет там ходить где-то сбоку. Об этом Лавров заявил на пресс-конференции в Ашхабаде, трансляцию вела медиаплатформа "Смотрим".

"Без Зеленского нигде не обходится", — отметил министр иностранных дел. Сергей Лавров предположил, что у украинского президента в промежутках между получением команд из Вашингтона остается свободное время, потому он рад вписаться в любой формат и что-нибудь произнести со слезами на глазах.

При этом государственный деятель указал на то, что Россия всегда относится с уважением к действиям страны-хозяйки G20. Москва, отметил Лавров, подходит к работе "Группы двадцати" исходя их тех основополагающих принципов, на которых она была создана.

Министр также обратил внимание на то, что решения принимает не Зеленский, а США, причем не на президентском уровне. По словам Сергея Лаврова, делают это известные чиновники в госдепартаменте и администрации Джо Байдена. Государственный деятель считает, что мысли и надежды Зеленского не имеют никакого значения.

Ранее пресс-секретарь президента России заявил о том, что Украина может прекратить военные действия до конца текущих суток. Для этого, подчеркнул Дмитрий Песков, Зеленский должен отдать своим военным соответствующий приказ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.