Тема:

Ситуация на Украине 40 минут назад

Бастрыкин: Следком работает с двумя тысячами украинских пленных

Украинских военных, попавших в плен, проверяют на причастность к совершению преступлений. Как стало известно, в настоящее время сотрудники Следкома ведут работу с двумя тысячами пленных.

В настоящее время сотрудники Следственного комитета Российской Федерации проводят работу с двумя тысячами пленных украинских военнослужащих, такое заявление сделал глава ведомства Александр Бастрыкин в ходе Петербургского международного юридического форума.

"Сейчас две тысячи таких бойцов. Работаем с ними подробно и обстоятельно, командиров отдельно, бойцов отдельно. И оперативно, и процессуально", – приводит слова руководителя Следкома "Интерфакс".

Известно, что часть попавших в плен украинских военных находится в России, а часть – на территории Донецкой и Луганской народных республик.

Все пленные проходят специальную проверку. В рамках разбирательств иногда выясняется их причастность к совершению преступлений, в частности – к применению запрещенных средств и методов ведения войны.

Так, во вторник стало известно о предъявлении обвинения украинскому морскому пехотинцу, застрелившему мирного жителя в Мариуполе. Причиной расправы стало то, что потерпевший, по мнению солдата ВСУ, плохо произнес фразу на украинском языке.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.