Тема:

Усиление НАТО у границ России 20 часов назад

Анкара сняла возражения: заявление НАТО

В НАТО прокомментировали договоренности с Турцией насчет вступления Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс. Генсек организации заявил, что Россия получит больше НАТО у своих границ.

Турция, Финляндия и Швеция провели переговоры в Мадриде, по итогам которых подписали соглашение по безопасности. Это позволит разблокировать процесс по присоединению стран к НАТО. Об этом сообщил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Политический деятель обратил внимание на то, что таким образом Турция сняла свои возражения по членству Швеции и Финляндии. По словам Столтенберга, присоединение двух стран к альянсу станет самым быстрым в его истории.

На саммите в Мадриде Хельсинки и Стокгольм получат статус приглашенных в военно-политический блок стран, отметил генсек НАТО. В организации уверены, что присоединение Швеции и Финляндии к альянсу произойдет обязательно.

Йенс Столтенберг также заявил, что президент России получит больше НАТО на границе с его страной.

Ранее сообщалось, что Швеция и Финляндия согласились сотрудничать с Турцией в борьбе с Рабочей партией Курдистана. Кроме того, они пообещали снять эмбарго на поставки продукции турецкой оборонной промышленности. Таким образом страны удовлетворили условия Анкары.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.