Тема:

Секс-скандалы 1 неделю назад

Правда торжествует: подругу финансиста Эпштейна приговорили к 20 годам тюрьмы

justice.gov
justice.gov
Суд в Нью-Йорке приговорил к 20 годам тюрьмы подругу финансиста Джеффри Эпштейна Гилейн Мексвелл за пособничество в совращении несовершеннолетних.

Суд в Нью-Йорке приговорил к 20 годам тюрьмы подругу финансиста Джеффри Эпштейна Гилейн Максвелл за пособничество в совращении несовершеннолетних. Это значительно меньше того, что просила прокуратура, но для 60-летней женщины равносильно пожизненному сроку. В последнем слове Максвелл назвала бывшего любовника хитрым манипулятором и попросила прощения у пострадавших.

Светская львица, которая прежде общалась с членами королевской семьи, президентами и миллиардерами, отправляется в тюремную камеру на долгие годы. Гилейн Максвелл признана виновной по пяти пунктам обвинения. Наиболее серьезный – торговля несовершеннолетними с целью сексуальной эксплуатации.

"Мы убедились, что рано или поздно правда торжествует. Никогда не поздно призвать преступника к ответу. Если вы сталкивались с насилием, сексуальной эксплуатацией и боялись сообщить об этом или думали, что преступника не накажут – это сигнал для вас. Сегодня мы празднуем большую победу", – заявила пострадавшая Энни Фармер.

Гособвинение просило суд назначить подруге финансиста Джеффри Эпштейна от 30 до 55 лет тюремного заключения. Федеральные прокуроры направили судье письмо, в котором отметили "полное отсутствие раскаяния" у Гилейн.

"Вместо того, чтобы продемонстрировать хотя бы намек на признание ответственности, обвиняемая предпринимает отчаянную попытку переложить вину на других. Трудно переоценить масштабы ее преступлений и причиненный ею вред. Это расчетливая, изощренная и опасная преступница. Обвиняемая действовала как организатор и руководитель масштабной операции, которая длилась много лет", – говорится в обвинительном меморандуме.

В ходе процесса возможность высказаться была и у Максвелл, и у женщин, которые утверждают, что подверглись сексуальному насилию со стороны Эпштейна при ее посредничестве. Они рассказали, как их в 1990-х и начале 2000-х годов заманили в особняки Эпштейна во Флориде, Нью-Йорке, Нью-Мексико и на Виргинских островах.

"Я разочарована, что она не взяла на себя никакой ответственности за то, что она сделала со мной и сотнями, если не тысячами других людей. Нельзя забывать, что это была международная сеть секс-торговли, которая охватывала весь мир. И тот факт, что она все еще настаивает на своей невиновности, – это невообразимо. Я не могу в это поверить. Ее нельзя выпускать на свободу, она опасна", – отмечает пострадавшая Сара Рэнсом.

На вопрос журналиста, сколько лет ей следует провести в тюрьме, Рэнсом ответила, что всю оставшуюся жизнь. "Я поклялась, что она никогда больше не причинит вреда никакой другой девушке", – заявила Сара Рэнсом.

Гилейн Максвелл и ее близкий друг Джеффри Эпштейн были вхожи в круги высшего общества. У них гостили президенты Билл Клинтон и Дональд Трамп, британский принц Эндрю, финансист-миллиардер Лесли Векснер, а также основатель Microsoft Билл Гейтс.

В июле 2019 года Эпштейн был арестован в Нью-Йорке. Прокуратура заявила, что в начале 2000-х годов он организовал визиты в свой дом в районе Манхэттен десятков несовершеннолетних девушек, самой младшей из которых было 14 лет. Уголовное преследование финансиста было прекращено после его внезапной смерти в тюремной камере – следствие посчитало это самоубийством.

Вскоре обвинения были выдвинуты в отношении его подруги Гилейн в том, что она находила девочек, склоняла их к сексу с нужными людьми и устраивала так, чтобы жертвы не обращались в полицию.

"Я провела последние 17 лет в своей собственной тюрьме из-за того, что она, Джеффри и все сообщники сделали со мной", – ответила пострадавшая Сара Рэнсом на вопрос, хочет ли она, чтобы Гилейн Максвелл умерла в тюрьме.

Еще до финального заседания суда Максвелл поместили под особый надзор, чтобы она не смогла покончить с собой. В отличие от Джеффри Эпштейна его подельница дожила до своего приговора.

На медиаплатформе "Смотрим" опубликована документальная лента "Тень Эпштейна". Все подробности, все факты, самое полное расследование.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.