Тема:

Ситуация в Донбассе 26 минут назад

Националисты и наемники намерены стереть Авдеевку с лица земли


VisualRian

Украинские националисты и иностранные наемники намерены стереть с лица земли город Авдеевка в ДНР, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Украинские националисты и иностранные наемники, засевшие в Авдеевке, при подходе союзных войск Вооруженных сил России и формирований ДНР намерены применить тактику "выжженной земли", сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, сославшись на данные перехваченных радиопереговоров.

По его словам, украинские формирования, копируя тактику немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны, решили стереть Авдеевку с лица земли.

Представитель Минобороны РФ процитировал фрагмент радиопереговоров, где один из собеседников сказал: "У нас приказ спалить Авдеевку дотла".

Цель подобных действий – по уже отработанному сценарию обвинить Вооруженные силы России в якобы неизбирательных ударах по мирным жителям и объектам гражданской инфраструктуры, пояснил Мизинцев.

Провокация обязательно будет растиражирована в украинских и западных СМИ, добавил генерал.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков ранее проинформировал, что за минувшие сутки в районе Авдеевки в ДНР в рамках контрбатарейной борьбы высокоточным оружием ВКС России ликвидированы два артиллерийских взвода ВСУ.

Неделю назад украинские националисты взорвали в Авдеевке здание школы, попытавшись выдать это за теракт, осуществленный российской армией.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.