Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Польша приступила к проработке сценариев расчленения Украины


Getty Images

Для практического воплощения планов по расчленению Украины предполагается создание на западе страны прокси-государства, которое будут "защищать" Вооруженные силы Польши.

Служба внешней разведки России имеет информацию о разработке Польшей планов по де-факто расчленению Украины. В Варшаве осознают, что помешать Вооружённым Силам РФ достичь целей специальной военной операции на Украине западные страны не смогут.

"В этой связи перспективы политического выживания режима В. Зеленского также оцениваются поляками как "неутешительные", – сообщил в четверг директор СВР России Сергей Нарышкин.

Польские власти уверены, продолжил Нарышкин, что США и Великобритании придется поддержать их планы. Успешное наступление российской армии и войск ДНР и ЛНР не оставит Вашингтону и Лондону иного выбора, пишет РИА Новости.

"Польские власти убеждены, США и Великобритания будут вынуждены "безоговорочную солидарность" с союзником, готовым "решительно отстаивать интересы Запада на Украине", – пояснил глава СВР РФ.

Для практического воплощения планов по расчленению Украины предполагается создание на западе страны прокси-государства, которое будут "защищать" Вооруженные силы Польши в виде "миротворческого контингента"​​​.

Центральные районы Украины, продолжил Нарышкин, по замыслу Варшавы станут "буферной зоной", что позволит Польше избежать крайне нежелательного прямого столкновения с Россией.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.