Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Минобороны показало видео удара "Солнцепеком" по украинским позициям


Минобороны РФ

Тяжелые огнеметные системы эффективно проявили себя при уничтожении укрепленных позиций, легкобронированной техники и личного состава противника за счет комплексного воздействия осколками, высокими температурами и повышенным давлением.

В четверг, 30 июня, Минобороны России обнародовало кадры боевой работы на Украине расчетов тяжелых огнеметных систем ТОС-1А "Солнцепек" из состава подразделений Западного военного округа.

Как рассказали в ведомстве, "Солнцепеки" используются для нанесения ударов до укрепленным долговременным опорным пунктам противника, легкой бронетехнике, транспортным средствам и личному составу противника.

ТОС-1А несет 24 заряда, которыми способен поражать цели на удалении до шести километров, общая площадь, которую "накрывают" боеприпасы одной установки, может достигать 40 тысяч квадратных метров.

"Высокая точность залповой стрельбы по площадной цели обеспечивается за счёт прямого визирования (прицеливания) пусковой установки на цель, автоматизированного наведения на дальности стрельбы в несколько километров", – говорится в сообщении Минобороны.

Поражение объектов происходит за счет осколков, высокой температуры и повышенного давления, при этом, от удара "Солнцепека" сложно укрыться даже в окопах и блиндажах.

Отмечается, что контроль и корректировка огня производится с помощью беспилотных летательных аппаратов, данные с которых поступают на командный пункт в режиме реального времени.

После нанесения огневого поражения расчеты оперативно перемещаются в запасные районы, чтобы избежать ответного удара и в относительно спокойной обстановке перезарядить боевые машины.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.