Тема:

Хоккей в России и в мире 3 дня назад

Президент Финляндии – о Путине: больше не стану играть с ним в хоккей

Глава Финляндии Саули Ниинисте признался, что больше не стал бы играть в хоккей с президентом РФ Владимиром Путиным. При этом отметив, что не считает россиянина партнером.

Президент Финляндии Саули Ниинисте признался, что не стал бы повторять опыт игры в хоккей с главой РФ Владимиром Путиным. При этом также он заявил, что не считает Путина партнером.

В 2012 году он принимал участие в хоккейном матче. У него спросили про фото, на котором он запечатлен вместе с президентом России. На это он ответил: "Это был 2012 год и мой первый визит в Россию". На вопрос журналиста La Repubblica, повторил бы он такой опыт, он ответил: "Нет, я бы больше не сыграл".

При этом он отметил, что не стал бы называть Путина партнером: "Мы разделяем эту длинную границу и должны решать повседневные проблемы. В Финском заливе, например, всегда интенсивные морские перевозки. Имеются семьи с родителями обеих национальностей. В общем, Россия была не партнером, а соседом, и его нужно учитывать".

Напомним, что Путин на протяжении долгих лет принимает участие в матчах Ночной хоккейной лиги. Также в хоккей играют звезды хоккея, политики и прочие лидеры.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.