Тема:

Спецоперация России 18 минут назад

Киссинджер рассказал, чем может закончиться конфликт на Украине


AP Images

Экс-госсекретарь Соединенных Штатов Америки заявил, что есть три возможных итога завершения военного конфликта на Украине. Один из них – победа России.

Бывший государственный секретарь и советник президента США по национальной безопасности Генри Киссинджер считает, что у конфликта на Украине есть три возможных исхода. Об этом он рассказал изданию The Spectator.

"В том случае, если Российская Федерация завоюет 20% Украины и значительную часть Донбасса, то это будет для нее победой. При этом роль НАТО не будет являться какой-либо значимой", – приводятся в публикации слова Киссинджера.

По его словам, при втором варианте Россию будут пытаться вытеснить с территорий, которые были у РФ до начала спецоперации, в том числе из Крыма. В этом случае Запад может оказаться в состоянии войны с Россией.

Согласно третьему сценарию Киссинджера, все возвращается к такому положению, которое было до 24 февраля 2022 года, то есть до начала спецоперации. При этом предполагается заморозка конфликта. В таком случае Украина окажется перевооружена и будет находиться в тесных связях с НАТО или даже станет членом Североатлантического альянса.

В середине июня Киссинджер заявил, что Запад должен учитывать интересы России. В мае бывший госсекретарь США попал в базу украинского сайта "Миротворец" с формулировкой: "За участие в информационной спецоперации России против Украины". Киссинджер выступил по видеосвязи на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Он высказал мнение о том, что Украина могла бы стать своеобразным связующим звеном между Россией и Европой, если бы приобрела нейтральный статус.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.