Тема:

Обмен санкциями 6 минут назад

Российские авиакомпании просят вернуть самолеты лизингодателям


AP Images

Авиакомпании S7 Airlines и AirBridgeCargo обратились в Минтранс с просьбой вернуть самолеты зарубежным лизингодателям. После введения Западом жестких антироссийских санкций в Росавиации было рекомендовано авиакомпаниям с самолетами в иностранных реестрах приостановить международные рейсы с тем, чтобы избежать ареста или задержания зарегистрированных за границей и принадлежащих иностранным лизингодателям воздушных судов.

Вернуть самолеты зарубежным лизингодателям – с такой просьбой в Минтранс обратились российские авиакомпании S7 Airlines и AirBridgeCargo. По сведениям СМИ, авиаперевозчики обращались в ведомство еще в апреле и мае, но ответа пока не получили.

S7 намерена избавиться от двух Boeing 737-8 MAX из-за отсутствия у них сертификации, сообщает "Коммерсант". Уточняется, что их эксплуатацию запретили в России еще в 2019 году – после крупных авиакатастроф в Эфиопии и Индонезии, а впоследствии сертификация не проводилась.

Что касается AirBridgeCargo, то она подала заявку на возврат 14-ти из 16 грузовых Boeing 747, которые базируются в столичном аэропорту Шереметьево. Еще два самолета, по сведениям издания, остаются в Шардже (ОАЭ) и аэропорту Марана (США).

После введения Западом жестких антироссийских санкций в Росавиации было рекомендовано авиакомпаниям с самолетами в иностранных реестрах приостановить международные рейсы с тем, чтобы избежать ареста или задержания зарегистрированных за границей и принадлежащих иностранным лизингодателям воздушных судов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.