33 страны не хотят видеть Россию в мировых спортивных организациях


Assosiated Press

Министры спорта 33 стран требуют отстранить Россию и Белоруссию от членства в мировых спортивных организациях. Также они хотят добиться новых санкций, которые коснутся в том числе и простых жителей стран.

Министр спорта и туризма Польши Камиль Бортничук рассказал о подписании совместного заявления с коллегами из 33 стран, в котором требуется приостановка членств России и Белоруссии в спортивных организациях. Их требованиях новых санкций могут затронуть и обычных граждан обеих стран.

"Мы требуем приостановить членство спортивных федераций России и Белоруссии в международных организациях, – цитирует Бортничука ТАСС. – Мы требуем исключить представителей России и Белоруссии из управляющих органов международных федераций, а также приостановить телевизионные трансляции международных спортивных событий на территориях России и Белоруссии".

Бортничук пояснил, что такие ужесточения могут быть применены "в связи с тем, что имеют место случаи, как, например, в бобслее и скелетоне, которые могут открыть двери для возвращения российских федераций, российских и белорусских спортсменов в мировой спорт".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.