Турчак: новый Мариуполь будет еще лучше прежнего


Getty Images

Мариуполь будет обязательно отстроен, заверил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак. Он добавил, что это будет новый город, еще лучше прежнего. В городе и в порту Мариуполя уже активно идут восстановительные работы. Сейчас военные строители уже возводят 12 новых пятиэтажных домов, которые будут сданы к осени.

К 1 сентября в Мариуполе планируется сдать в экуплуатацию один из корпусов медицинского центра, а в ноябре – уже заработает весь медцентр.

"Мы долго к этому шли. И сегодня, наконец-то, можем сказать, что в родную гавань вернулся такой значимый порт, как Мариуполь, – написал Турчак в своем Telegram-канале. – Впереди много работы. Но мы точно знаем, что справимся. Мы отстроим город".

Андрей Турчак напомнил, что 3 июля в Донецкой народной республике отмечается День работников морского флота, и мариупольцы вместе с главой ДНР Денисом Пушилиным отметили этот день в городском парке.

Кроме того, Турчак вместе с Пушилиным посетили больницу имени Калинина в Донецке. Здесь после ранений и травм лечатся российские военнослужащие и бойцы донецкой Народной милиции. Первый вице-спикер Совета Федерации также пообещал, что открытие новых пунктов выдачи российских паспортов поможет ускорить получение российского гражданства жителям Донбасса с освобожденных территорий.

"Сегодня в нашем полку прибыло, – добавил Турчак. – Гражданами России стали уже без малого полмиллиона жителей ДНР".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.