Тема:

Ситуация в Донбассе 4 часа назад

ВСУ уничтожают Донецк натовскими снарядами

Украинские подразделения возобновили массированный обстрел Донецка. Применялись снаряды натовского образца. В Петровском районе – один погибший, двое раненых. В Киевском – двое погибших, двое раненых. В Ворошиловском – это самый центр города – погибла десятилетняя девочка. Взрывы звучали в Куйбышевском и Буденовском районах. Группа российских следователей, которая прибыла на место, чтобы зафиксировать факт обстрела так же оказалась под огнем.

Центр Донецка, на земле тело 10-летней девочки, рядом убитые горем родители. Снаряд прилетел во двор частного дома.

Под свист мин и грохот разрывов жители Донецка бегут в укрытия. Сотни снарядов натовского калибра – только за один день. Бьют хаотично. На месте городского рынка – руины. Рынок располагается рядом с железнодорожным вокзалом. Овощные лавки, продуктовые магазины – все уничтожено.

Несколько часов без остановки, с самого утра. Тела погибших – прямо на улице. Женщина не успела добежать до бомбоубежища и погибла.

Осколки повсюду на привокзальной площади. Прямое попадание в один из корпусов железнодорожного вокзала, здание продолжает гореть. Спасатели сюда приехать пока не могут, так как продолжается обстрел.

В результате обстрела в Донецке обесточена шахта имени Засядько, под землей десятки горняков.

Украинские военные используют как тяжелую гаубичную, так и реактивную артиллерию. Один из снарядов попал в подвал, где укрывались женщины с детьми.

В городские больницы бесконечным потоком поступают раненые. На помощь республиканским врачам пришли медики российского Минобороны. Обработка ран, обезболивание – передовая мобильная группа спецназначения оказывает первую помощь.

Жителей города просят не покидать укрытия, взрывы – во всех районах.

В ответ артиллеристы ДНР открывают огонь. Ежедневно силы ДНР уничтожают опорные пункты, огневые позиции и артиллерийские расчеты противника. Задача – отодвинуть ВСУ подальше от Донецка и отрезать пути снабжения украинской армии.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.