Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

По высадившимся на Змеином солдатам ВСУ был нанесен ракетный удар

Украинские военные предприняли попытку установки флага на острове Змеиный, об этом в четверг сообщили в Минобороны России в ходе брифинга.

"На фоне военных провалов и массового отступления украинских войск на Донбассе ночью 7 июля киевским режимом была предпринята попытка символической доставки флага", – рассказали в ведомстве.

Ранним утром – около пяти часов, несколько украинских военнослужащих, подошедших к острову на моторной лодке, высадились на берег.

Они провели фотографирование с флагом, после чего по ним был нанесен ракетный удар, огневое поражение с помощью высокоточного оружия выполнил экипаж самолета ВКС России.

В итоге часть украинских военных была уничтожена, а уцелевшие солдаты ВСУ поспешно отступили в направлении Приморского Одесской области.

Напомним, что российский гарнизон покинул остров Змеиный 30 июня, это было сделано после выполнения поставленных задач и в качестве жеста доброй воли, чтобы продемонстрировать мировому сообществу тот факт, что Россия не препятствует усилиям ООН по организации гуманитарного коридора для вывоза сельскохозяйственной продукции с Украины.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.