Тема:

Новые территории 1 час назад

Сын Байдена финансировал проекты по экономически значимым инфекциям


AP

Министерство обороны России продолжает анализ документов, касающихся военно-биологических работ США на Украине и в других странах. Данные были получены, в том числе, на освобожденных территориях Донбасса.

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов сообщил, что сын президента США Хантер Байден вкладывал деньги в исследование карантинных инфекций.

Кириллов пояснил, что такие инфекции могут наносить ущерб сельскому хозяйству отдельных стран. Медицинские компании Black & Veatch и Metabiota, спонсируемые Байденом, разрабатывали на Украине проекты с шифром "TAP". Кириллов перечислил болезни, которыми занимались в медико-биологических центрах: сап, африканская и классическая чума свиней, высокопатогенный грипп птиц, болезнь Ньюкасла.

Эксперты Минобороны отметили, что на африканской чуме свиней были сосредоточены усилия исследователей двух проектов: TAP-3 (дикие животные) и TAP-6 (масштабирование процесса на страны Восточной Европы).

Изучение популяции переносчиков опасных зоонозных инфекций проводилось сотрудниками института новых патогенов университета Флориды в Волынской, Ровненской, Житомирской, Черниговской областях Украины, а также на приграничных с Белоруссией и Россией территориях.

Кириллов подчеркнул, что с 2014 года ухудшилась ситуация с распространением АЧС в Латвии, Эстонии и Литве.

"В Польше было выявлено свыше 13 тысяч случаев АЧС, потери сельскохозяйственной отрасли превысили 2,4 миллиарда евро", – подчеркнул Кириллов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.