Тема:

Коронавирус 8 часов назад

Во всех префектурах Японии наблюдается рост заболеваемости коронавирусом

Сразу во всех 47 префектурах Японии зафиксировано увеличение числа случаев заражения коронавирусом COVID-19. Основываясь на этой информации, местные власти заявили о возникновении седьмой по счету волны инфицирования, сообщает издание "Иомиури".

Как отмечается, 7 июля в Японии было зафиксировано 47 977 новых случаев заражения – в два раза больше по сравнению с показателями недельной давности. При этом фиксируется рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 в мегаполисах. Так, в Токио за минувшую неделю число заражений увеличилось в 2,4 раза, в Осаке – в 2,1 раза.

В западных префектурах страны – Симанэ, Тоттори, Эхимэ – и в юго-западных префектурах Кумамото и Сага были зафиксированы недельные рекорды заражений, сообщает ТАСС.

Несмотря на рост заболеваемости коронавирусом власти Японии сейчас не рассматривают возможность усиления мер профилактики распространения COVID-19. Граждан страны призывают соблюдать меры предосторожности и делать прививки.

Режим усиленных антикоронавирусных мер был отменен в Японии в конце марта текущего года. В наиболее тяжелый этап пандемии эти меры были введены в 35 из 47 префектур страны, в том числе столичный регион Токио.

С начала эпидемии в Японии более 9,5 миллиона человек заразились коронавирусом, умерли 35,1 тысячи человек.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.