Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Экс-главком войск НАТО предложил Украине ударить по Крымскому мосту


VisualRian

После отказа Еврокомиссии одобрять выделение Украине нового кредита на 1,5 миллиарда евро из-за опасений, что Киев не сможет вернуть деньги, убедить Запад в своей надежности попытался Зеленский. Сначала – в интервью CNN, а затем – в постановочных съемках о поездке на передовую.

Зеленский на передовых позициях ВСУ в Днепропетровской области, сообщают его официальные ресурсы. Хотя относительно линии фронта это, скорее, глубокий тыл – боестолкновения идут за сотню километров, даже если мерить от самого края региона. Куда приехал украинский президент, где сосредоточенно склонялся над картой, где вручал награды, уехав затем еще дальше в тыл? В свой родной Криворожский район. Военное совещание тут было снято в киношной манере, с крупными планами, а опубликовано без звука. В глазах у защитников Украины Зеленский разглядел уверенность в победе, о чем написал в соцсетях. Странное дело: те, кто закачивает на Украину больше всего оружия и подталкивает к войне, в победу Киева совсем не верят.

– Вы поклялись, мистер президент, забрать назад у России каждый дюйм украинской территории. Но реально ли это? Потому что официальные лица США заявили CNN, что это маловероятно, чтобы вы смогли забрать всю землю, которую вы потеряли, – задает вопрос корреспондент CNN.

– Мы будем бороться за каждый кусок нашей территории. Мы, может быть, сразу все не вернем – это понятно. Некоторые вещи возвращаются на поле битвы, для этого нам надо быть технически обеспеченными. Хотя некоторые территории нашей земли, наверное, наверное, хотелось бы нам всем верить, мы вернем дипломатическим путем. Дипломатический путь – меньше жертв, – отвечает Владимир Зеленский.

– Позвольте уточнить: вы готовы пойти на территориальные уступки, чтобы заключить мир и прекратить эту войну?

– Украинцы не готовы отдать свои территории, заявляет Зеленский.

Хотя даже Столтенберг, генеральный секретарь НАТО еще в середине июня не исключил, что Украине придется пойти на уступки, в том числе территориальные. Альянс продолжит помогать Киеву, но при этом будет всеми силами стараться избежать эскалации с Россией. А вот бывший верховный главнокомандующий объединенных сил НАТО в Европе генерал Бридлав, который еще в 2014 году приезжал на Украину с обещаниями обучить и вооружить ВСУ, предложил украинским военным ударить по Крымскому мосту.

Украина может нанести сокрушительный удар по Кремлю, атаковав мост через Керченский пролив, который соединяет материковую часть России с Крымом, с использованием недавно поставленных ракет Harpoon, заявил The Times бывший командующий НАТО. "Керченский мост является законной целью", – сказал Бридлав.

На Украине совет, очевидно, не совсем адекватного уже отставного генерала пока никак не комментируют. Думают, как выбить у Евросоюза обещанные 1,5 миллиарда евро. Bloomberg пишет о том, что исполнительный орган ЕС заблокировал этот полуторамиллиардный кредит, поскольку нет никакой уверенности, что Киев деньги вернет или что их не разворуют.

"Страна настаивает на выделении ей помощи, чтобы удержать свою экономику на плаву. Но предложенный кредит был заблокирован бюджетным подразделением Европейской комиссии из-за опасений по поводу его финансовой надежности", – разъясняют там.

Чтобы доказать надежность, Украина тут же вводит уголовную ответственность за незаконные действия со средствами Евросоюза. Зеленский продолжает выступать перед европейскими парламентами. 8 июля на очереди Словения. Заявил, что мечту о мирной, свободной и стабильной Европе просто никак не удастся осуществить без Украины в составе ЕС. На верность европейским ценностям Киев присягнул уже не раз. Ролики с гомосексуальными парами в составе украинский армии во всех соцсетях. Оказывается, на фронте с украинской стороны работает и единственный на Украине журналист-трансгендер Сара Эштон Кирилло.

Оказывается, трансгендер из Лас-Вегаса уже более 100 дней работает на Украине, встречался с высокопоставленными украинскими лицами и в одном и своих постов в соцсетях показывал, как учится стрелять из винтовки М-16.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.