Тема:

Футбол России 22 часа назад

"Зенит" и "Спартак" откроют футбольный сезон матчем за Суперкубок России


VisualRian

Новый футбольный сезон в России начнется матчем за Суперкубок, в котором встретятся чемпион страны "Зенит" и обладатель Кубка "Спартак". Встреча пройдет в Санкт-Петербурге. Начало в 19.00.

В субботу в Санкт-Петербурге пройдет матч за Суперкубок России по футболу. На поле выйдут чемпион страны "Зенит" и обладатель Кубка "Спартак".

"Зенит" в десятый раз поборется за Суперкубок. Шесть раз клуб из Санкт-Петербурга выигрывал трофей. "Спартак" трижды спорил за первый трофей сезона и один раз одержал победу. При этом клубы впервые встретятся в матче за Суперкубок.

"Спартак" в последнее время неудачно играет с "Зенитом". В последний раз красно-белые обыгрывали сине-бело-голубых в 2017 году. В прошлом сезоне москвичи проиграли в городе на Неве 1:7, – это самое крупное поражение в истории клуба. В московском матче "Спартак" был близок к реваншу, но пропустил в добавленное время. В итоге ничья 1:1.

"Зениту" предстоит сыграть без покинувших команду Артема Дзюбы и Магомеда Оздоева. Зато сможет выйти на поле против бывшей команды Зелимхан Бакаев, перешедший в июне в стан чемпионов из "Спартака". Также готовы сыграть два других новичка "Зенита" – в прошлом игроки "Сочи" – бразильский защитник Родригао и колумбийский нападающий Маттео Касьерра.

У "Спартака" новый тренер – Гильермо Абаскаль. Матч за Суперкубок станет дебютом для 33-летнего испанского специалиста в официальных матчах за столичный клуб. Не смогут помочь красно-белым полузащитники Виктор Мозес и Кристофер Мартинс, опоздавшие к началу предсезонного сбора.

Главным арбитром встречи назначен Владимир Москалев. Помогать ему будут Максим Ковалев и Валерий Данченко. Резервный арбитр – Кирилл Левников. Отвечать за систему видеоповторов VAR поручено Сергею Карасеву и Максиму Гаврилину. Матч пройдет на "Зенит-Арене" и начнется в 19.00.

Накануне встречи состоялся матч ветеранов двух клубов. Со счетом 2:0 победили звезды "Зенита", в составе которых отличились Роман Широков и Александр Кержаков.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.