Тема:

Футбол России 6 часов назад

Футболисты "Зенита" выиграли Суперкубок России


VisualRian

В Санкт-Петербурге завершился стартовый матч нового футбольного сезона – игра за Суперкубок России, в которой чемпионы страны из "Зенита" победили обладателя Кубка "Спартак" – 4:0.

Матчем за Суперкубок России между питерским "Зенитом" и столичным "Спартаком" стартовал новый футбольный сезон в нашей стране. Чемпионы страны более чем уверенно выиграли у обладателей Кубка – 4:0.

Соперники вышли на игру в следующих составах: "Зенит" – Одоевский, Чистяков, Алип, Дуглас Сантос, Кузяев, Барриос, Вендел, Сутормин, Клаудиньо, Малком, Сергеев; "Спартак" – Селихов, Джикия, Чернов, Рыбус, Денисов, Зобнин, Умяров, Игнатов, Хлусевич, Промес, Соболев.

Встреча началась с затяжной разведки, в ходе которой чуть острее действовали "красно-белые" гости. Однако до серьезных угроз воротам "Зенита" не дошло.

Примерно с 15-20-й минуты питерцы потихоньку стали перехватывать инициативу, напрягая оборону соперника острыми атаками после затяжных розыгрышей. И на 29-й минуте Сергеев красивым дальним ударом после неплохого розыгрыша открыл счет.

А на 34-й минуте отличился Малком, который воспользовался передачей Дугласа Сантоса. Соперники ушли на перерыв при счете 2:0 в пользу "сине-бело-голубых".

А в самом начале второго тайма третий мяч в ворота "Спартака" провел Вендел, так что оставшиеся 40 минут выглядели формальностью. Впрочем, "красно-белые" пытались изменить счет, но оборона "Зенита" в эти минуты сыграла не хуже его нападения. В самой концовке, в добавленное судьей время Кассьерра сделал счет окончательным и чуточку неприличным – 4:0.

"Зенит" в седьмой раз победил в матче за Суперкубок, догнав по этому показателю столичный ЦСКА, и питерцы владеют трофеем в последние три года. Еще трижды "сине-бело-голубые" проигрывали игру за трофей. Для "Спартака" этот матч стал пятым в истории и на счету москвичей осталась одна победа – в 2017 году.

"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.