Тема:

Покушение на Синдзо Абэ 4 месяца назад

У Путина и Абэ были дружеские отношения


AP Images

Во время премьерства Синдзо Абэ российско-японские отношения не были в таком плачевном состоянии, как сейчас. А отношения между Владимиром Путиным и Синдзо Абэ были абсолютно конструктивными, рабочими.

Дикая история. В пятницу в Японии застрелен экс-премьер-министр страны Синдзо Абэ. Во время уличного выступления городе Нара в политика дважды выстрелил стоявший за его спиной преступник. Спасти Синдзо Абэ медикам не удалось. Скончался в больнице от потери крови. В 67 лет. Нападавший задержан на месте, им оказался 41-летний японец, некогда служивший в морских силах самообороны страны. Полиции он объяснил свой поступок бедственным положением семьи, к чему, как он считает, причастен экс-премьер.

Завтра в буддистском храме Токио – церемония прощания с Синдзо Абэ. Похороны – 12 июля.

Владимир Путин выразил соболезнования жене и матери погибшего: "Примите глубокие соболезнования в связи с кончиной вашего сына и супруга Синдзо Абэ. Рука преступника оборвала жизнь выдающегося государственного деятеля, длительное время возглавлявшего правительство Японии и много сделавшего для развития добрососедских отношений между нашими странами. Мы поддерживали с Синдзо регулярные контакты, в которых в полной мере проявлялись его прекрасные личные и профессиональные качества. Светлая память об этом замечательном человеке навсегда останется в сердцах всех, кто его знал".

И действительно, во время премьерства Синдзо Абэ российско-японские отношения не были в таком плачевном состоянии, как сейчас. А отношения между Владимиром Путиным и Синдзо Абэ были абсолютно конструктивными, рабочими, если не сказать дружескими.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.