Тема:

Коронавирус 3 дня назад

Эксперты фиксируют рост заболеваемости коронавирусом в мире

За минувшую неделю число новых случаев инфицирования COVID-19 превысило 5,8 миллиона – это на 1 миллион больше, чем за предыдущий аналогичный период. Заболеваемость коронавирусом держится на уровне второй половины мая. При этом также растет смертность из-за коронавируса.

В ряде стран Европы эксперты фиксируют резкий скачок заболеваемости. На первом месте – Франция. За сутки там регистрируется более 150 тысяч случаев. Далее идет Германия, где каждый день фиксируют коронавирус у 130-140 тысяч жителей. И третье место в рейтинге заняла Италия – там показатели инфицирования превышают 100 тысяч новых случаев в сутки.

С начала лета в шесть раз выросла заболеваемости коронавирусом в Бельгии, в четыре раза – в Греции, в три – в Нидерландах и Австрии, вдвое – в Испании. Только Португалия фиксирует снижение инфицирования. В ряде стран Восточной Европы ситуация стабильна, сообщает ТАСС.

В Латинской Америке, где прошлая волна завершилась около шести месяцев назад, показатели вновь поползли вверх. Так, в Мексике темпы распространения COVID-19 выросли сразу в 10 раз. Сейчас в течение суток там заболевают порядка 30 тысяч человек. При этом самый высокий показатель – в Бразилии, где коронавирус диагностируют примерно у 70 тысяч человек в день. Заболеваемость на таком уровне сохраняется в стране уже в течение двух недель.

В Колумбии ежедневно регистрируется порядка 3,2 тысячи случаев. В Чили – около 8 тысяч случаев. Пока только Аргентина не сообщила о новых серьезных вспышках заболевания.

Резко пошла в рост заболеваемость в Индии. Так, за 24 часа число новых случаев превысило 20 тысяч. В Японии также растет число заболевших. В стране вновь регистрируют порядка 50 тысяч случаев ежедневно.

Почти в пять раз увеличилось число заболевших коронавирусом в Турецкой Республике. В Индонезии, Малайзии и Южной Корее зафиксирован небольшой подъем инфицирования.

За последние семь дней из-за коронавируса скончались 11,5 тысячи человек – на 3 тысячи больше, чем на прошлой неделе.

США занимают первое место в рейтинге смертности – за семь дней в стране умерло порядка 1,6 тысячи человек. На втором месте Бразилия – там зафиксировано на 14 смертей меньше, чем в Соединенных Штатах. Германия заняла третье место – в стране зарегистрировано порядка 600 летальных исходов за неделю.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.