Тема:

"Большой шлем" тенниса 1 день назад

Победитель Уимблдона Джокович опустился на седьмое место в рейтинге ATP


rg.ru

Новак Джокович стал победителем Открытого чемпионата Великобритании, однако несмотря на это опустился в рейтинге ATP c третьей строчки на седьмую.

Пресс-служба Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в понедельник, 11 июля, опубликовала обновленный рейтинг организации. Лидирует в рейтинге россиянин Даниил Медведев, у которого 7 775 очков.

На второй строчке расположился немец Александр Зверев (6 850 очков), на третье место поднялся испанец Рафаэль Надаль (6165), на четвертое – грек Стефанос Циципас (5 150). Замыкает первую пятерку норвежец Каспер Рууд (5 050), шестой – испанец Карлос Алькарас (4 845).

Серб Новак Джокович, ставший в седьмой раз победителем Уимблдона, опустился с третьего места на седьмое. Это произошло из-за того, что у теннисиста сгорели очки за прошлогодний титул, а также не были начислены баллы за нынешний трофей.

В апреле организаторы британского турнира "Большого шлема" объявили, что теннисисты из России не будут допущены к соревнованиям. После чего ATP лишила турнир рейтинговых очков.

Россиянин Андрей Рублев (3 700) сохранил за собой восьмое место рейтинга, Карен Хачанов (1 440) опустился с 22-й строчки на 27-ю, а Аслан Карацев (1 062) поднялся на две строчки и теперь занимает 40-е место.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.