Тема:

Ситуация на Украине 28 минут назад

Евгений Поддубный: давление на противника идет на всех участках фронта

Евгений Поддубный // Кадр из программы "60 минут"
Евгений Поддубный // Кадр из программы "60 минут"
Усилия союзных сил сконцентрированы на Славянске, бои ведутся в непосредственной близости от Славянско-Краматорской агломерации. Ближайшая цель – город Северск, куда из Лисичанска отступили практически все вооруженные формирования киевского режима, сообщил военкор ВГТРК Евгений Поддубный.

“Фактически сразу после (взятия) Лисичанска продолжилось наступление в сторону Северска. Фактически без отдыха действуют бойцы ЛНР, их коллеги из ДНР и, конечно, части и соединения армии России”, – сказал он в эфире программы “60 минут” на телеканале “Россия 1”.

По словам Поддубного, в настоящее время союзные силы формируют плацдарм для наступления в сторону Северска и Артемовска.

“Все эти действия имеют целью освобождение Славянска, а, по сути, началась битва за Славянск. Здесь ее еще называют битвой за весь Донбасс, потому что в Славянско-Краматорской агломерации сформирован самый мощный укрепленный район вооруженных сил Украины”, – сказал военкор ВГТРК.

По его словам, как сирийский Идлиб стал магнитом для мирового террористического интернационала, так и Украина сейчас является магнитом для русофобов и неонацистов со всего мира.

“У Северска сейчас сконцентрированы подразделения так называемого иностранного легиона. Это граждане Белоруссии, Грузии, Польши, США, Великобритании и других европейских стран. Огромное количество неонацистов из Южной Америки”, – сказал Поддубный.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.