Тема:

Футбол России 10 часов назад

Министр спорта Матыцин получил паспорт болельщика

Карту болельщика можно оформить на портале Госуслуги. Она нужна для покупки билетов и прохода на матчи российской премьер-лиги.

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин рассказал о том, что он получил паспорт болельщика. По словам министра, вся процедура верификации Fan ID заняла у него не более минуты.

"Я думаю, что это действительно удобный цифровой сервис, который предложен для наших болельщиков, – приводит слова Матыцина РИА Новости. – Надеюсь, что этот сервис позволит нам сделать комфортным посещение стадионов, обеспечить дополнительную безопасность пребывания болельщиков на аренах".

Министр отметил, что это простой сервис, с которым у болельщиков не должно возникнуть трудностей.

"Надеюсь, что первые люди, которые получили эту карту, скажут остальным – получайте документ, приходите на стадион и получайте удовольствие от футбола. Думаю, что все будет хорошо и удобно", – сказал Матыцин, добавив, что процесс оформления карты занимает не более минуты.

Напомним, Fan ID или паспорт болельщика – это документ, который является частью системы идентификации фанатов. Закон о введении Fan ID принят Госдумой, подписан президентом страны и вступил в силу 1 июня.

Карта оформляется в электронном виде один раз, бесплатно и хранится в личном кабинете на портале Госуслуг. С 1 декабря карта болельщика потребуется для покупки билетов и прохода на стадион на всех аренах, принимающих матчи российской премьер-лиги.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.