Тема:

"Большой шлем" тенниса 12 часов назад

Джокович о прививке и участии в US Open: пока я вне игры


Associated Press

Экс-первая ракетка мира серб Новак Джокович, который в минувший уикенд стал чемпионом британского Уимблдона, пока остается вне списка участников Открытого чемпионата США.

Чемпион 21 турнира теннисного "Большого шлема" серб Новак Джокович, который является противником прививок от коронавируса, может пропустить Открытый чемпионат США.

Ранее сообщалось, что экс-первой ракетке мира Новаку Джоковичу было запрещено играть на стартовом "Шлеме" сезона – Australian Open-2022. После этого американские власти заявили, что недопуск непривитого серба в Мельбурн автоматически лишает его шансов приехать в августе-сентябре в США, на теннисный US Open.

Во-первых, в США запрещен въезд иностранцам, которые не прививались от коронавируса, а, во-вторых, недопуск в Австралию автоматически распространяется на потенциального гостя Северной Америки. В случае с Джоковичем – это запрет на ближайшие два года.

"На данный момент я не могу поехать в Америку, мне не разрешено, – сказал Джокович в разговоре с журналистами В92. – Но я надеюсь на положительные новости. Конечно, хотелось бы сыграть на US Open, это "Большой шлем", это то, что меня вдохновляет. Но для меня важнее сохранить тело и разум здоровыми".

"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.