Тема:

Коронавирус 5 часов назад

ВОЗ назвала лекарства, которыми нельзя лечить легкую форму коронавируса


Global look press

Всемирная организация здравоохранения заявила, что для лечения коронавируса в легкой и умеренной форме не рекомендуется использовать препараты "Флувоксамин" и "Колхицин".

Как отмечается в заявлении ВОЗ, препарат от подагры "Колхицин" и антидепрессант "Флувоксамин" не рекомендуются пациентам, у которых легкая или умеренная форма коронавируса, так как сейчас у экспертов нет достаточных доказательств того, что данные лекарства улучшают важные показатели у пациентов. "Оба препарата наносят потенциальный вред", – цитирует Всемирную организацию здравоохранения РИА Новости.

Эксперты организации не предоставили рекомендации касательно использования препаратов для лечения тяжелых форм коронавируса COVID-19 также из-за отсутствия необходимой информации.

Рекомендация касательно применения "Флувоксамина" базируется на результатах трех рандомизированных контролируемых исследований, в которых приняли участие более 2 тысяч пациентов. В семи исследованиях по применению "Колхицина" участвовали свыше 16 тысяч человек.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.