Тема:

Ситуация на Украине 12 минут назад

Эксперт: решение Путина о паспортах поставило точку в вопросе возврата территорий

Политолог Александр Казаков в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" объяснил панику, которая случилась не столько на Украине, сколько в западном мире после того, как российский президент сделал заявление о паспортах РФ для граждан Незалежной.

На Западе вызвала истерику новость о том, что любой гражданин Украины может получить российское гражданство в упрощенном порядке. Это полностью разрушает насаждаемую мысль о том, что российский президент ненавидит украинцев.

Но Путин не только политик слова, но и жеста, говорит политолог Александр Казаков. Это тянется со школы дзюдо и восточных практик, считает эксперт. Иногда жест гораздо эффективнее, чем слово. За жест нельзя обвинить – "вы неправильно поняли". История с паспортами – это как раз те самые политические жесты, которые были прочитаны на Западе, и от этого они и пищат, заявил Казаков в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

История с паспортами – это жест, предоставляющий права. Все прекрасно понимают, что освобожденные территории теперь невозвратные. Этот жест – дополнение к заявленным 24 февраля целям.

Поднявшаяся истерика имеет очень глубокую подоплеку. Она имеет отношение ко всему конфликту. Те люди, которые должны отдавать приказы, их не имеют. В первой фазе они понимали, что происходит, а когда началась вторая фаза, они не знали, что с этим делать, они в штабные игры не играли. Нужно уметь не только набирать людей. Личный состав – это динамический ресурс. Тупые амбиции могут привести к трагедии, когда миллион украинских мужчин станут пушечным мясом.

Для здравомыслящих западных политиков и военных понимание этого вгоняет их в ступор. Это опасное состояние, когда имеющий право решения человек находится в ступоре, он может повести себя неадекватно, резюмировал политолог.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.