Тема:

Борьба с коррупцией в России 2 недели назад

Экс-мэру Петропавловска-Камчатского, отбывающему срок, добавили еще 8 лет

Бывший камчатский градоначальник Виталий Иваненко, получивший в конце 2020 года срок за взятку, осужден еще на восемь с половиной лет.

Причиной для вынесения 45-летнему Иваненко нового приговора стала взятка в размере 2 миллионов рублей. Следствием и судом установлено, что эту сумму бывший мэр получал частями с апреля по декабрь 2018 года.

Взятку главе города передал представитель одной из коммерческих организаций. Бизнесмен рассчитывал, что за крупную сумму у него без лишних вопросов примут выполненные работы по благоустройству объекта "Сопка Никольская", а также надеялся на приоритет при заключении муниципальных контрактов в будущем и на покровительство Иваненко.

По данным следственного управления по Камчатскому краю, Виталия Иваненко признали виновным в получении взятки в особо крупном размере и назначили ему наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Кроме того, ему назначен штраф в размере 8 миллионов рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

В этом эпизоде, как и в том, за который Иваненко ранее приговорили к пяти с половиной годам заключения, в качестве посредника снова фигурирует его родной брат. Сообщается, что посредники активно способствовали в раскрытии преступления, в этой связи их освободили от уголовной ответственности.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.