Тема:

Спецоперация России 5 часов назад

Дезинформация – основное оружие украинской пропаганды

Украинские фейкометы выдали очередной поток вранья.

Не успел Донецк оправиться от очередного мощного артобстрела ВСУ, как украинские телеграм-каналы разразились гнусной и циничной ложью. Пропагандисты утверждают, что это Россия нанесла удар по центру города. То есть, били по своим же. Абсурдно звучит и выдуманная причина: якобы наши военные старались перекрыть точный и четкий удар по Дому офицеров в Виннице. В сети много доказательств того, что внутри здания дислоцировались украинские военные. Они буквально на каждом фото после прилета ракеты. Местные журналисты задают резонные вопросы: почему официальный Киев не показывает сам момент удара по Дому офицеров и последствия, а только говорит о псевдоатаке на медицинский центр? К тому же ВСУ опять прибегали к тактике живого щита, когда размещали позиции в центре Винницы.

Не иначе как оправдание звучит заявление Михаила Подоляка о том, что все оружие, полученное Украиной от Запада, проходит учет и доставляется на фронт. Однако объявления в даркнете свидетельствуют об обратном. И вот пример одного из них: продают американский переносной противотанковый комплекс "Джавелин". На просторах интернета можно найти в продаже также и каски, и бронежилеты. В другие страны, например, во Францию, оружие переправляют, судя переписке, в бочках из-под масла.

Вместо того, чтобы брать правдивую информацию из официальных источников, легче ее придумать. Это неизменная тактика украинских фейкометов, которую они используют по сей день. По телеграм-каналам разгоняется история о том, что российские военные не занимаются разминированием территории Мариуполя. Бред чистой воды: в сети огромное количество фото и видеоматериалов с места. Например, отчетливо видно, как работают саперы. Поля и улицы прочесывают при помощи миноискателей и специальных дронов. Уже разминированы пляж, порт, жилые сектора. Сейчас идет работа на территории завода "Азовэлектросталь". Инженеры трудятся ежедневно.

В Сибири некому тушить лесные пожары, так как всех пожарных отправили на Украину. Об этом на своей страничке в соцсети сообщил журналист Иван Засурский. Вдобавок прикрепил ссылку на материал АВС news про лесные пожары в Сибири. И это несмотря на то, что сюжет датируется 2021 годом. На эту несостыковку обратил внимание один из пользователей интернета. Однако это указание на откровенную манипуляцию и ложь, судя по всему, ничуть не смутило автора поста, который когда-то окончил факультет журналистики.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.