Тема:

Новые территории 3 часа назад

Запорожская и Херсонская ВГА опубликовали антиэкстремистские указы

Глава временной администрации Херсонской области Владимир Сальдо подписал указ, предусматривающий наказание за экстремистскую деятельность в форме принудительного выдворения из региона.

Указ получил название "О мерах ответственности за совершение отдельных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность".

Решение о принудительном выдворении принимается военным комендантом и исполняется в течение 24 часов, говорится в указе, который опубликован в Telegram-канале администрации области.

В Херсонской области запрещены любые экстремистские действия, уточняет "Интерфакс". Например, препятствование работе администрации региона, социальных и промышленных организаций. Наказуема дискредитация органов власти и Вооруженных сил РФ, распространение фейков, оправдание терроризма и использование нацистской символики.

Помимо этого, преследуется по закону возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, проведение не согласованных с администрацией публичных мероприятий, изготовление экстремистских материалов и его финансирование, а также создание угрозы общественной безопасности.

Аналогичный указ подписал глава временной администрации Запорожской области Евгений Балицкий.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.