Тема:

Спецоперация России 4 часа назад

Кедми: Россия вернется туда, где была заложена

Бывший глава израильских спецслужб, военный эксперт Яков Кедми, говоря о продолжении военной спецоперации России, спрогнозировал, в каком направлении пойдут дальше российские Вооруженные силы. По его словам, уже сейчас видно, что они "всерьез активизировались" на Черноморском побережье.

"Я надеюсь, что учебный год в Одессе начнется уже не по украинской, а по российской программе, и Россия вернется туда, где она была заложена, и к тем, кто ее заложил", – сказал Кедми в эфире Youtube-канала израильского журналиста и политолога Александра Вальдмана.

По словам Кедми, продвижение к Одессе российских войск является в сложившейся ситуации закономерным, и оно уже началось с нескольких сторон. Если события будут развиваться нынешними темпами, Одесса будет освобождена к началу сентября, предположил политолог.

Он отметил, что операция по освобождению города развивается "медленно, но уверенно", чтобы не допустить его превращения в руины.

Между тем в самой Одессе, как сообщил накануне начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, служащих государственных и муниципальных учреждений, подозреваемых в пророссийских настроениях, задерживают и увозят в неизвестном направлении. Известно о десятках задержанных, которые так и не вернулись в свои дома.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.