Тема:

Обмен санкциями 8 минут назад

Абрамович требует от ЕС миллион долларов


Associated Press

Миллион долларов на счет его благотворительного фонда потребовал от Евросоюза российский миллиардер Роман Абрамович. Предприниматель, являющийся еще и гражданином Португалии, посчитал, что наложенные на него со стороны ЕС рестрикции нарушают его основные права. Португалия же является одной из 27 стран-членов Евросоюза.

Информацию о требовании Абрамовича растиражировала The Wall Street Journal. 55-летний Роман Абрамович был вынужден из-за санкций продать футбольный клуб "Челси", которым он владел 20 лет. Полученный от продажи футбольного клуба группе инвесторов во главе с американским миллиардером Тоддом Боэли "чистый доход" Абрамович при оформлении сделки пообещал вложить в фонд, созданный "в интересах всех жертв" российской специальной военной операции на Украине.

Роман Абрамович для юридической консультации по всем вопросам привлек фирму Kobre & Kim. Чтобы отстаивать интересы Абрамовича юристам даже пришлось зарегистрироваться в США в качестве иноагентов. Ранее американский суд арестовал все самолеты Абрамовича.

Иск с требованием снятия санкций параллельно с Абрамовичем подал российский миллиардер Алишер Усманов. Он вместе с сестрой Гульбахор Исмаиловой хотят также получить 20 тысяч долларов на покрытие судебных расходов по сохранению "своего честного имени". Среди потребовавших сатисфакции и другие российские миллиардеры. В Суд Европейского союза в Люксембурге иски из-за санкций также подали Алексей Мордашов, Петр Авен и Михаил Фридман.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.