Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

СНБО: Украина скоро начнет получать РСЗО HIMARS

В ближайшее время на Украину начнутся поставки более дальнобойных снарядов для ракетных систем залпового огня HIMARS. Об этом во вторник в эфире телемарафона заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов.

"Мы уже начали получать снаряды, которые отправляются гораздо дальше, чем это было в начале. И будем надеяться, что то, что нам нужно, той дальности, в ближайшее время появится на территории нашей страны", – сказал Данилов.

Депутат Верховной рады, член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Федор Вениславский заявил ранее, что Украина ведет переговоры с США о необходимости предоставления Украине ракет для HIMARS с дальностью 300 км.

1 июня американские власти сообщили о выделении Украине нового пакета военной помощи на сумму 700 млн долларов, включающего в себя РСЗО HIMARS и боеприпасы к ним.

HIMARS имеет более 20 типов боеприпасов, дальность стрельбы которыми в зависимости от типа может составлять от 30-80 (в режиме РСЗО) до 300 и более км.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.