Тема:

Обмен санкциями 6 часов назад

Безруков, Собянин и "Ночные волки": кого еще коснутся новые санкции ЕС

В Евросоюзе обсуждают проект нового черного списка в рамках антироссийских санкций. Включить в него предполагается еще 47 человек и 8 компаний.

В частности, под ограничения могут попасть российские актеры Сергей Безруков и Владимир Машков, сообщает издание EUobserver. Также в список могут добавить партнеров байкера Александра Залдастанова, например, президента европейского отделения "Ночных волков" Йозефа Гамбалека. Если это произойдет, то Словакия, гражданином которой является Гамбалек, должна будет заморозить его активы и запретить пересекать границу с другими странами ЕС.

"Ночные волки" больше не смогут ездить по Европе в соответствии с новыми санкциями в отношении России", – указывает издание, ссылаясь на проект документа.

Также в проекте нового черного списка значится мэр Москвы Сергей Собянин, гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов, а также командующие и украинские политики, перешедшие на сторону России.

В отношении Сбербанка планируется ужесточить уже действующие санкции. Проект документа предполагает полную заморозку его активов на Западе и блокировку большей части финансовых операций.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.