Тема:

"Большой шлем" тенниса 11 часов назад

"Нет вакцины". Джокович рискует пропустить US Open


AP

21-кратный чемпион турниров "Большого шлема" Новак Джокович может пропустить Открытый чемпионат США по теннису. Причина – отсутствие вакцины от коронавируса.

Организаторы турнира дали понять, что сами не против невакцинированных теннисистов и требовать обязательного наличия прививки от игроков не будут. Однако они будут уважать позицию правительства США в вопросе въезда на территорию страны иностранных граждан без вакцины.

"Свод правил турниров "Большого шлема" гласит, что все игроки, имеющие право на участие, автоматически попадают в основную сетку мужского и женского одиночного разряда на основе рейтинга за 42 дня до первого понедельника турнира", – говорится в сообщении организаторов US Open.

"Открытый чемпионат США не имеет мандата на вакцинацию теннисистов, но он будет уважать позицию правительства США в отношении въезда в страну непривитых людей, не являющихся гражданами США".

Напомним, что ранее Джокович по аналогичной причине пропустил Australian Open. Его выдворили из страны за отсутствие прививки от ковида.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.