Тема:

Обмен санкциями 15 минут назад

Визит Владимира Путина в Иран: подробности от посла

Президента России Владимира Путина очень тепло встречали в Иране, где он побывал с визитом 19 июля. Об этом сообщил посол нашей страны в Тегеране Леван Джагарян.

Визит российского лидера в Иран дипломат назвал "историческим", а реакцию на него – положительной, если не восторженной. В частности, в местной прессе очень много фотографий со встреч Путина с президентом Исламской Республики Эбрахимом Раиси и верховным лидером Ирана Али Хаменеи.

Результаты визита Путина в Тегеран, возможно, даже превзошли существовавшие до этого ожидания, отметил Джагарян в эфире телеканала "Россия 24". Подтвержден обоюдный настрой Тегерана и Москвы на дальнейшее развитие всестороннего и взаимовыгодного сотрудничества в самых разных сферах, и теперь предстоит реализовывать договоренности, достигнутые в ходе этого визита.

Также, по мнению Левана Джагаряна, для России может быть "достаточно востребован и поучителен" опыт Тегерана по обходу незаконных санкций Запада. Иранские партнеры, с которыми Москва уже длительное время ведет консультации, по их собственному утверждению, стали в этом "профессорами", отметил посол.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.