Тема:

Ситуация в Донбассе 2 часа назад

Великобритания подталкивает граждан к поездке на Украину и бросает

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что власти Великобритании не делали никаких запросов относительно состояния своих граждан, задержанных в республике за наемничество.

"Со стороны государственных институтов, в частности, Великобритании не поступало и не поступает никаких запросов, обращений касательно их граждан о состоянии их здоровья​​​. То есть, никакой заботы не проявляется", – отметил Денис Пушилин в эфире телеканала "Россия 24". По мнению главы ДНР, Лондон сам провоцирует британских граждан участвовать в украинском конфликте.

Кроме того, глава Денис Пушилин рассказал, что имеется контакт с родственниками наемника из Марокко Брагима Саадуна, который был задержан в ДНР, судим и приговорен к смертной казни.

"Что касается Марокко, тоже официальных обращений на государственном уровне нет, но есть очень активная позиция родственников того наемника, в отношений которого был вынесен соответствующий приговор. Пытаются выходить через адвокатов, то есть, непосредственно в органы власти ДНР, но официальной позиции Марокко как страны, увы, тоже не поступало", – сказал Пушилин.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.