Тема:

Новые территории 5 часов назад

Лукашенко высказался о признании ДНР и ЛНР

Белоруссия признает ДНР и ЛНР, но пока в этом нет никакой необходимости. Об этом заявил Александр Лукашенко в интервью агентству "Франс Пресс".

"Никакой необходимости. Это бы ничего не добавило ни Луганску, ни Донецку, ни Крыму. Но если Крыму, Луганску, Донецку надо будет продовольствие, кирпич, цемент – восстанавливать и прочее, – мы будем им помогать. Надо будет – признаем. Если в этом будет смысл какой-то. Но какой смысл сегодня, признаю я публично или не признаю. Мы фактически с ними сотрудничаем. Так, как вы фактически сотрудничаете с Украиной и уже поделили Украину на части", – заявил президент Белоруссии.

Говоря об Украине, Александр Лукашенко напомнил о том, что западные страны обсуждали вероятную помощь в восстановлении страны после завершения вооруженного конфликта. "Вы, французы, по-моему, Киевскую область хотите восстанавливать? То есть, вы уже поделили Украину и будете восстанавливать. А я буду помогать Луганску и Донецку. Крыму буду помогать. Мы с ними сотрудничаем, мы этого не прячем", – отметил белорусский лидер.

По мнению Лукашенко, именно такие действия официального Минска фактически признают независимость республик Донбасса. А указ президента о юридическом признании пока не требуется, но за ним дело не станет, когда это понадобится, цитирует Лукашенко ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.