Тема:

Футбол России 12 часов назад

Fan ID шагает по стране: готовы 100 тысяч паспортов

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций сообщило, что менее чем за 20 дней карту болельщика смогли заказать и получить более 100 тысяч футбольных фанатов.

"Сервис по оформлению карты болельщика заработал на "Госуслугах" 4 июля, – сказано в специальном сообщении Минцифры. – За это время Fan ID получили уже почти 50 тыс. человек, заявления еще 50 тыс. болельщиков прошли проверку и готовы к выдаче".

Ранее сообщалось, что большинство крупнейших фанатских объединений клубов отечественной премьер-лиги отказываются оформлять паспорт болельщика и бойкотируют стартовые матчи чемпионата страны. На играх первого тура побывало втрое меньше поклонников игры по сравнению с прошлым годом.

Карту болельщика следует предъявить для прохода на футбол пока на пяти стадионах премьер-лиги – в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Сочи. Остальным аренам только предстоит до конца календарного года разработать систему приема Fan ID.

Тем не менее, значительная часть футбольных фанатов проявляют законопослушность: 100 тыс. первых карт болельщика получены или готовы к выдаче. Подать заявление на получение карты болельщика с 4 июля может любой житель России, имеющий учетную запись на портале "Госуслуги".

"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.